かんたーん!蕪の葉ふりかけ♪ レシピ・作り方

かんたーん!蕪の葉ふりかけ♪
  • 5分以内
oOps!
oOps!
素晴らしく簡単です。醤油味のより色も味も青々しくて 蕪の葉を感じます。

材料(5、6?人分)

  • 大きな蕪の葉 1個分
  • 胡麻油 小1
  • 小1/3
  • 塩昆布 2ツマミ半~
  • かつお節 1パック
  • 白ごま 5ツマミ~

作り方

  1. 1 蕪の葉をよく洗う。
    葉先の枯れてるところなんかは、ちぎり取る。

    細かく切り、キッチンペーパーで水気をおさえる。
  2. 2 フライパンを火にかけ
    胡麻油と塩入れ、蕪の葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩昆布入れ炒める。

    全体がなじんだら、火をとめて
    かつお節と白ごまを入れる


    混ぜて冷ませば完成!

きっかけ

醤油味にするのがめんどうで。

おいしくなるコツ

ふりかけなので、味は濃く。

  • レシピID:1990036335
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る