かんたーん!蕪の葉ふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(5、6?人分)
- 大きな蕪の葉 1個分
- 胡麻油 小1
- 塩 小1/3
- 塩昆布 2ツマミ半~
- かつお節 1パック
- 白ごま 5ツマミ~
作り方
-
1
蕪の葉をよく洗う。
葉先の枯れてるところなんかは、ちぎり取る。
細かく切り、キッチンペーパーで水気をおさえる。 -
2
フライパンを火にかけ
胡麻油と塩入れ、蕪の葉を炒める。 -
3
しんなりしてきたら、塩昆布入れ炒める。
全体がなじんだら、火をとめて
かつお節と白ごまを入れる
。
混ぜて冷ませば完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません