もやし炒め with ウツボの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 "ウツボの揚げ煮"・青ネギ・鷹の爪をみじん切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひき、鷹の爪を弱火で熱します。
- 3 もやしをかるく炒め、すぐに青ネギとウツボを加えます。
- 4 ナンプラー・醤油・塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
マレーシアのイポーで食べたもやし料理が非常に美味しかった。日本でその材料の"鹹魚"が無く再現できていなかったが、ふと和歌山土産に買った"ウツボの揚げ煮"を利用してみたら近い味になった。
おいしくなるコツ
ウツボの揚げ煮を細かく刻んで多めに使う
- レシピID:1990036309
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
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材料さえあればとても簡単に美味しく作れます。
ウツボの揚げ煮と醤油で味が決まります。