野菜に魚介に♪色々使えるマリネ液 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢・レモン汁 各大さじ1
- マスタード(からしでも○) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 酢でマスタードを溶き伸ばし、レモン汁も加えてよく混ぜます。
- 2 オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
-
3
※オリーブオイル・酢・レモン汁が、2:1:1です。
マスタードや塩コショウは、お好みで調整してください。
沢山作って保存する場合は、密閉容器に入れて1週間くらいで使いきって下さい。 -
4
※調理例
マリネではなく、シンプルなレタスのサラダにしてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通にサラダのドレッシングとしても美味しくいただけます。