大葉香る♪ツナマヨうどん レシピ・作り方

大葉香る♪ツナマヨうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨのコクと大葉の爽やかさで、さっぱり美味しいぶっかけうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでます。
    シーチキンの油を切って、マヨネーズ・めんつゆと混ぜておきます。
  2. 2 ゆで上がったうどんに1のツナマヨをよく絡め、刻んだ大葉を乗せて完成です。
    大葉の代わりに、黒こしょうをかけても美味しいです。
  3. 3 ※うどんは温かくても冷たくてもOKです。
    お好みでうどんを流水で冷やしてから、具材をトッピングしてください。

きっかけ

サラダうどんにするほど冷蔵庫に野菜が無かったので、ツナマヨと相性のいい大葉をトッピングして、パスタ風に頂きました。

  • レシピID:1990036163
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんマヨネーズツナ缶ぶっかけうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る