大葉たっぷり♪白身魚の味噌マヨ餃子 レシピ・作り方

大葉たっぷり♪白身魚の味噌マヨ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉ではなく淡白な白身魚に味噌マヨで味付けして、ご飯に合う餃子です。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 白身魚(今回はタラ) 1切れ(70~80グラム)
  • 味噌・マヨネーズ 各大さじ1
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚はレンジ600wで1分半チンして、そぼろ状になるまで細かくほぐします。
  2. 2 味噌・マヨネーズと、みじん切りにした大葉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 皮に包んでいきます。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、餃子を並べて焼いていきます。
    魚は加熱済みなので、蓋をして皮にこんがり焼き色がつけば完成です。

きっかけ

大葉が変色しかけていたので、たっぷり入れてお魚を使った餃子にしてみました。

  • レシピID:1990036006
  • 公開日:2018/12/07
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