いわしつみれで♪酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は、こんな感じで成型されていたつみれを使いました。
成型されていない場合、まん丸じゃなくてもいいので、食べやすい大きさにまとめてください。 -
2
つみれを揚げます。
中火で熱した油で3~4分が目安です。
つみれの大きさにより、調整してください。 -
3
ごま油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った玉ねぎピーマンを炒めます。
○を合わせておきます。 - 4 調味料を入れて軽く沸騰させて酸味をまろやかにし、つみれを合わせてよく混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません