いわしつみれで♪酢豚風炒め レシピ・作り方

いわしつみれで♪酢豚風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
揚げたいわしのつみれを使って、酢豚風の味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、こんな感じで成型されていたつみれを使いました。
    成型されていない場合、まん丸じゃなくてもいいので、食べやすい大きさにまとめてください。
  2. 2 つみれを揚げます。
    中火で熱した油で3~4分が目安です。
    つみれの大きさにより、調整してください。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った玉ねぎピーマンを炒めます。
    ○を合わせておきます。
  4. 4 調味料を入れて軽く沸騰させて酸味をまろやかにし、つみれを合わせてよく混ぜて完成です。

きっかけ

揚げると子供達が肉団子!と喜んで食べてくれるつみれ。 酢豚風にしたら、ご飯のおかずにもなるかなと思って。

  • レシピID:1990035973
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の野菜炒めいわしのつみれ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る