カリカリほくほく♫里芋ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

カリカリほくほく♫里芋ガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
ビールのおつまみにぴったりです!
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • 里芋 4個くらい
  • ガーリックオニオンソルト 小さじ半分
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ ひと回し
  • あればパセリ 少し

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1㎝くらいの厚さにカットし、ラップしてレンジで1〜2分チンする。
  2. 2 ほぼ里芋が柔らかくなってたら
    OKです。
    フライパンにバターを入れ中火で溶かしたら里芋を入れる。
  3. 3 里芋の表面がカリッと香ばしく焼けたらガーリックオニオンソルトとしょうゆをまわしかけて炒め合わせお皿に盛り、パセリをちらして出来上がりです♪

きっかけ

煮るよりすぐ出来上がるので。

おいしくなるコツ

少し焦がすと美味しいです!

  • レシピID:1990035964
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんにく醤油お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る