魚ニソとねぎで♪簡単レンジチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿にご飯を盛り、卵とみじん切りにしたネギ、半月切りにした魚ニソ、ごま油を入れて、よく混ぜます。
レンジ600wでラップをせず2分チンします。 -
2
取り出してよく混ぜ、さらに1分チン。
塩コショウで味を整えて完成です。
作ったお皿のまま混ぜたスプーンで食べて、洗い物を削減!
きっかけ
素人がパラパラチャーハンを作るコツとして、卵を先にご飯に混ぜてしまうというのをテレビで見て、ならば加熱しなくても食べられる具材にして、全部混ぜて作ってしまおうと考えてみました。
- レシピID:1990035898
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店のようにパラパラ。。とはいきませんが、ごま油の香りで美味しくいただけます。