白菜とろとろ♪鍋のようなインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は味噌) 1人前
- 白菜 3~4枚
- 豚こま 50グラム
- 卵 1個
作り方
-
1
ラーメンの袋に書いてあるより、50ml多く湯を沸かし、食べやすく切った白菜を入れます。蓋をして中火で10分煮ます。
※煮込んでいるうちに水分が飛ぶので、少し多目に水を入れます。 - 2 食べやすい大きさに切った豚こまと、その上にラーメンを入れます。
- 3 ゆで上がり1分前にスープを入れて麺をほぐし、卵を入れて蓋をして煮込み、丼に盛って完成です。
-
4
本当に鍋のように具沢山で作ったら、具を食べているうちにラーメンが伸びてしまい…これは失敗だなと(^^;
鍋には欠かせない白菜とお肉(と卵)だけにして、鍋風ラーメンにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/23 07:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よーく煮込んだとろとろ白菜で、鍋のようなラーメンです。