ほんだしで簡単に蓮根の金平 レシピ・作り方

ほんだしで簡単に蓮根の金平
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
ほんだしで簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 蓮根 15センチ
  • 酢水 灰汁抜き用
  • 少々
  • ほんだし 4g
  • ☆日本酒 大匙 1
  • ☆水 大匙 2
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆きび砂糖 大匙 半分
  • ☆醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、酢水にさらし灰汁抜き 笊でしっかりと水気をきっておく
  2. 2 フライパンを中火で加熱 油をひき蓮根を入れてサッと炒める
  3. 3 油が全体にまわったら、ほんだしをふりかけ☆印を入れる
  4. 4 弱火にして炒めながら、汁気がなくなるまで炒め味を絡める
  5. 5 完成

きっかけ

ほんだしで手軽に作ってみましたよ

  • レシピID:1990035765
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る