ほんだしで簡単に蓮根の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 15センチ
- 酢水 灰汁抜き用
- 油 少々
- ほんだし 4g
- ☆日本酒 大匙 1
- ☆水 大匙 2
- ☆みりん 大匙 1
- ☆きび砂糖 大匙 半分
- ☆醤油 大匙 1
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、酢水にさらし灰汁抜き 笊でしっかりと水気をきっておく
- 2 フライパンを中火で加熱 油をひき蓮根を入れてサッと炒める
- 3 油が全体にまわったら、ほんだしをふりかけ☆印を入れる
- 4 弱火にして炒めながら、汁気がなくなるまで炒め味を絡める
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)