えのきがしゃきしゃき♪梅マヨ和え レシピ・作り方

えのきがしゃきしゃき♪梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
えのきを梅マヨで、さっぱりおひたし風に。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って半分に切り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 あら熱が取れたら(急ぎの場合は流水で冷やしても)水気を切り、叩いた梅、マヨネーズと和えて完成です。
    お好みで刻んだ大葉を添えて。
  3. 3 梅干しの数は、大きさやお好みにより加減してください。

きっかけ

野菜が色々高いので、安定して安いキノコ類でお弁当おかずを考えました。

  • レシピID:1990035745
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般マヨネーズ梅干しその他の和え物
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る