れんこんとひじきの炒めもの レシピ・作り方

れんこんとひじきの炒めもの
  • 約15分
oOps!
oOps!
腸活、サブおかず、お弁当、作りおき、、、
シャキシャキ歯応えのおいしいやつができました。作った翌日ぐらいがさらに旨い。

材料(2~人分)

  • れんこん径5cm×15cmぐらい 1
  • 乾燥ひじき 大1~
  • ツナ缶 1
  • 白ごま 10つまみ
  • めんつゆ4倍濃縮 大3ぐらい
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ・れんこん→皮をむき、薄くスライス(大きい時は縦半分にしてから)→水にさらす

    ・ひじき→水でもどす

    ・ツナ缶→油をきる
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、よく水切りしたれんこんを炒める。
    ある程度しっかり火を通しておく。
  3. 3 行程2に、ひじき ツナ缶 めんつゆ を投入。炒めあわせる。
    白ごまを指で捻り潰しながら入れて、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

れんこんが安く買えたので。

おいしくなるコツ

作った翌日ぐらいになると、味がなじんでさらにおいしいです。

  • レシピID:1990035737
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/12/03 23:33
    れんこんとひじきの炒めもの
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る