れんこんとひじきの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~人分)
- れんこん径5cm×15cmぐらい 1
- 乾燥ひじき 大1~
- ツナ缶 1
- 白ごま 10つまみ
- めんつゆ4倍濃縮 大3ぐらい
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
・れんこん→皮をむき、薄くスライス(大きい時は縦半分にしてから)→水にさらす
・ひじき→水でもどす
・ツナ缶→油をきる -
2
フライパンにゴマ油を熱し、よく水切りしたれんこんを炒める。
ある程度しっかり火を通しておく。 -
3
行程2に、ひじき ツナ缶 めんつゆ を投入。炒めあわせる。
白ごまを指で捻り潰しながら入れて、軽く混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/12/03 23:33美味しかったです(*^^*)
シャキシャキ歯応えのおいしいやつができました。作った翌日ぐらいがさらに旨い。