能登ベーコンと長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

能登ベーコンと長葱のペペロンチーノ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
能登ベーコンと長葱を使った和風ペペロンチーノに日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ベーコン 80g
  • 長葱 1本
  • ゴマ油 大匙2杯
  • 日本酒 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 ベーコンを薄切りにしほそぎりにします。葱を斜め切りにし、唐辛子を小口きりにします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
  3. 3 フライパンにごま油と葱、唐辛子を入れて火にかけます。ベーコンを入れ、焼き目がついたらパスタを加え、日本酒、醤油を加えます。
  4. 4 油を全体に回し、全体がとろっとしてきたら火をとめ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

能登ベーコンと長葱を使った和風ペペロンチーノに日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990035701
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パスタ ベーコン ワイン
料理名
能登ベーコンと長葱のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る