能登ベーコンと長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを薄切りにしほそぎりにします。葱を斜め切りにし、唐辛子を小口きりにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
- 3 フライパンにごま油と葱、唐辛子を入れて火にかけます。ベーコンを入れ、焼き目がついたらパスタを加え、日本酒、醤油を加えます。
- 4 油を全体に回し、全体がとろっとしてきたら火をとめ、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)