薄味 里芋の煮物 レシピ・作り方

薄味 里芋の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
薄味ですがシンプルに煮込みました

材料(2人分)

  • 里芋 1袋
  • だし汁 200ml
  • ☆日本酒 大匙 1
  • ☆きび砂糖 小匙 2
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、だし汁の入ったなべに入れて中火で加熱
  2. 2 沸騰してきたら、☆印を入れて弱火にして30分ぐらい煮詰める
  3. 3 火を止めて、時間があれば、なべのまま放置して味を染込ませる
  4. 4 完成

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990035674
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/11/04 17:50
    薄味 里芋の煮物
    甘さがちょうど良くておいしく頂きました。
    おいしいレシピありがとうございます♪
  • beat77
    beat77
    2018/10/27 17:48
    薄味 里芋の煮物
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る