秋鮭と落花生の燻製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をタッパーなどに入れ醤油と日本酒に一晩つけておきます。イージースモーカーにチップを入れ、網の上に一口大に切った鮭、殻ごとの落花生をのせ、火にかけます。
- 2 蓋をし、煙が出てきたら7分加熱し、火をとめ20分放置します。蓋を開け、落花生の殻をむきます。
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。フライパンにバターを入れ火にかけます。
- 4 バターがとけたら鮭、落花生を入れます。パスタを加え、漬けていた醤油大匙3杯、ブランデーを加え、軽く全体を炒めます。仕上げに黒胡椒をし、完成。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭と落花生の燻製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません