秋鮭と落花生の燻製パスタ レシピ・作り方

秋鮭と落花生の燻製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鮭と落花生を使ったパスタです。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインがすすみます。

材料(2人分)

  • 鮭(生) 2切れ
  • 落花生(生) 7,8鞘
  • 日本酒 50cc
  • 醤油 40cc
  • バター 5g
  • ブランデー 大匙3杯
  • 黒胡椒 少々
  • 櫻チップ 大匙1杯
  • パスタ 180g

作り方

  1. 1 鮭をタッパーなどに入れ醤油と日本酒に一晩つけておきます。イージースモーカーにチップを入れ、網の上に一口大に切った鮭、殻ごとの落花生をのせ、火にかけます。
  2. 2 蓋をし、煙が出てきたら7分加熱し、火をとめ20分放置します。蓋を開け、落花生の殻をむきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。フライパンにバターを入れ火にかけます。
  4. 4 バターがとけたら鮭、落花生を入れます。パスタを加え、漬けていた醤油大匙3杯、ブランデーを加え、軽く全体を炒めます。仕上げに黒胡椒をし、完成。

きっかけ

旬の鮭と落花生を使ったパスタです。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインがすすみます。

  • レシピID:1990035635
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみピーナツ(落花生)
関連キーワード
薫製 落花生 パスタ
料理名
秋鮭と落花生の燻製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る