秋刀魚のトンノソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れて火にかけます。秋刀魚を3枚におろし、小骨をとります。耐熱容器に入れて塩、酒をふりかけます
- 2 蒸気のあがった蒸し器に容器を入れ、秋刀魚を3分蒸します。荒熱がとれたら細かくほぐします。
- 3 ボウルにヨーグルト、ディル、レモン果汁、秋刀魚を入れてしっかりと混ぜ、塩で味を調えます。
- 4 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。水気をきり、ソースと和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のトンノソース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません