秋刀魚のトンノソース風 レシピ・作り方

秋刀魚のトンノソース風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器に水を入れて火にかけます。秋刀魚を3枚におろし、小骨をとります。耐熱容器に入れて塩、酒をふりかけます
  2. 2 蒸気のあがった蒸し器に容器を入れ、秋刀魚を3分蒸します。荒熱がとれたら細かくほぐします。
  3. 3 ボウルにヨーグルト、ディル、レモン果汁、秋刀魚を入れてしっかりと混ぜ、塩で味を調えます。
  4. 4 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。水気をきり、ソースと和えて完成。

きっかけ

秋刀魚を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なパスタです。

  • レシピID:1990035634
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ
料理名
秋刀魚のトンノソース風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る