口福、山椒薫る穴子釜飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1カップ
- 水 1カップ弱
- 穴子 1尾
- 実山椒 小匙1杯
- 日本酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 釜に洗った米を入れます水と全ての調味料、山椒をいれ、2センチ幅に切った穴子を加えます。蓋をし、弱火にかけます。
- 2 ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- 口福、山椒薫る穴子釜飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません