ほやとずいきのピリ辛和え レシピ・作り方

ほやとずいきのピリ辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほやとずいき(りゅうきゅう)を使ったお酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • 蒸しホヤ 1個
  • ずいき 1本
  • 少々
  • 豆板醤 小匙1杯

作り方

  1. 1 ずいきの皮をむき、1センチ程度の幅に切り、塩をまぶしてもみます。5分おき、水気をしぼります。
    蒸しホヤを殻からはずし、細切りにします。
  2. 2 ボウルにホヤとずいきを入れ、豆板醤を加えて和えたら完成。

きっかけ

ほやとずいき(りゅうきゅう)を使ったお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990035620
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
ほやとずいきのピリ辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る