日本酒にワインに、鮭の白子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 100g
- 大根 1/4本
- 鰹だし 300cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- バター 5g
- 塩、黒胡椒 少々
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 鮭の白子はあらかじめ低温調理しておくか、酒蒸ししておきます。レシピID:1990035484
- 2 大根の皮をむき、2センチ程度の厚さにきって隠し包丁を入れます。圧力鍋に出汁、日本酒、醤油、塩を入れて蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。
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3
蓋を開け、器に盛り付けます。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、白子を入れ、焼き目をつけます。塩、胡椒を軽くします。 - 4 炒め汁ごと白子を大根にのせ、完成。
関連情報
- 料理名
- 日本酒にワインに、鮭の白子大根
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