日本酒にワインに、鮭の白子大根 レシピ・作り方

日本酒にワインに、鮭の白子大根
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フォアグラ大根風の鮭の白子大根。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 100g
  • 大根 1/4本
  • 鰹だし 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々
  • バター 5g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鮭の白子はあらかじめ低温調理しておくか、酒蒸ししておきます。レシピID:1990035484
  2. 2 大根の皮をむき、2センチ程度の厚さにきって隠し包丁を入れます。圧力鍋に出汁、日本酒、醤油、塩を入れて蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。
  3. 3 蓋を開け、器に盛り付けます。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、白子を入れ、焼き目をつけます。塩、胡椒を軽くします。
  4. 4 炒め汁ごと白子を大根にのせ、完成。

きっかけ

フォアグラ大根風の鮭の白子大根。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035498
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ白子圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
鮭の白子 白子 大根 圧力鍋
料理名
日本酒にワインに、鮭の白子大根
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る