豆乳で、ちりめん山椒と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で、ちりめん山椒と小松菜のクリームパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちりめん山椒を使った和風のクリームパスタ。豆乳使いでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
    鍋にちりめん山椒、日本酒、豆乳を入れて火にかけます。煮立ったら火を落とし、3分煮ます。ざく切りにした小松菜を加え、1分煮ます。
  2. 2 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、ソースの入った鍋に入れ、絡めます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

ちりめん山椒を使った和風のクリームパスタ。豆乳使いでヘルシーです。

  • レシピID:1990035366
  • 公開日:2018/08/15
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カテゴリ
小松菜和風パスタちりめん山椒ちりめんじゃこ豆乳
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豆乳 小松菜 ちりめん山椒 パスタ
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豆乳で、ちりめん山椒と小松菜のクリームパスタ
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