【宮城食材】ほやのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほや 2玉
- 【衣】卵 1個
- 【衣】パン粉 大匙1杯
- 【衣】粉チーズ 大匙1杯
- 【衣】乾燥バジル 小匙1/2杯
- 【衣】塩 少々
- 小麦粉 少々
- 塩、黒胡椒 少々
- 菜種油 大匙1杯
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、衣の材料を全て入れます。
ホヤに軽く塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。衣をたっぷりつけます。 -
2
フライパンに油を入れ、火にかけます。
ホヤを入れ、5,6分程両面焼き目がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ほやのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません