【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ レシピ・作り方

【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ
  • 約30分
荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
難しそうな韓国料理を自宅で再現!
フライパンのまま出せるからとっても楽ちん♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • キャベツ 1/6個(200g)
  • さつまいも 小1本(200g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • (A)コチュジャン・酒 各大さじ2
  • (A)砂糖・醤油 各大さじ1
  • (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • (A)一味唐辛子 小さじ1/4~1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 溶けるチーズ(お好みで) 100g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。袋に鶏肉と(A)を入れて揉み込む。
  2. 2 キャベツはざく切り、さつまいもは良く洗い、皮のまま1㎝幅の半月切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1と2を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 蓋をして中火で8分程度、鶏肉とさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みでチーズをかける場合。
    残り1分になったら、具材を両端に寄せ真ん中に加えて蓋をする。

きっかけ

今流行りのタッカルビを自宅でも簡単に作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを加えることで、辛さがマイルドになります♪ さつまいもは皮の近くに食物繊維が豊富なため、皮ごと食べましょう!

  • レシピID:1990035287
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食鶏もも肉フライパン一つでできるタッカルビ
荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • mocya
    mocya
    2020/11/20 17:01
    【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ
    おうちで初チーズタッカルビ☆ちょっと汁っぽくなっちゃいましたがとってもとっても美味しかったです!!
    子どもが小さいので、辛味をちょっと減らしてお味噌追加で。
  • tmkab
    tmkab
    2020/09/13 22:40
    【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ
    おいしくできました!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2019/12/06 14:51
    【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ
    サツマイモあると思ってたら切らしてましたσ(^_^;)
    ジャガイモで代用。
    マイルドな辛味でおいしくできました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/06/23 19:34
    【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ
    甘辛味とチーズが組み合わさり最高でした☆*°野菜も沢山とれて助かります♡コチュジャン替わりに豆板醤と甜麺醤混ぜました(* . .)))フライパンのまま手軽◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.18 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月21日(金)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る