【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。袋に鶏肉と(A)を入れて揉み込む。
- 2 キャベツはざく切り、さつまいもは良く洗い、皮のまま1㎝幅の半月切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1と2を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして中火で8分程度、鶏肉とさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
-
5
お好みでチーズをかける場合。
残り1分になったら、具材を両端に寄せ真ん中に加えて蓋をする。
きっかけ
今流行りのタッカルビを自宅でも簡単に作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズを加えることで、辛さがマイルドになります♪ さつまいもは皮の近くに食物繊維が豊富なため、皮ごと食べましょう!
- レシピID:1990035287
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
mocya2020/11/20 17:01おうちで初チーズタッカルビ☆ちょっと汁っぽくなっちゃいましたがとってもとっても美味しかったです!!
子どもが小さいので、辛味をちょっと減らしてお味噌追加で。 -
tmkab2020/09/13 22:40おいしくできました!
-
じゃんじゃん08132019/12/06 14:51サツマイモあると思ってたら切らしてましたσ(^_^;)
ジャガイモで代用。
マイルドな辛味でおいしくできました。 -
さやか82082019/06/23 19:34甘辛味とチーズが組み合わさり最高でした☆*°野菜も沢山とれて助かります♡コチュジャン替わりに豆板醤と甜麺醤混ぜました(* . .)))フライパンのまま手軽◎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.18 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月21日(金)のPickupレシピコーナーに、荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
フライパンのまま出せるからとっても楽ちん♪