【宮城食材】銀鮭のマリネ、みかんのジュレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭 80g
- 【ジュレ】文佳人山北みかんのお酒 100cc
- 【ジュレ】粉寒天 小匙1/4杯
- 【ジュレ】水 50cc
- 菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
- レモン果汁 大匙1杯
- ハーブ塩 少々
- ディル 少々
- サワークリーム 大匙2杯
作り方
-
1
銀鮭は刺身用の生を使い、皮をひきます。
ジップ袋に入れ、油、レモン、ハーブ塩を加えたら軽くもみ、冷蔵庫で30分寝かせます。 - 2 水に粉寒天を溶かし、鍋にかけてしっかり溶かします。保存容器に入れ、みかんのお酒を加え、しっかり混ぜます。常温で固まらせます。
- 3 鮭をとりだし薄切りにし、上にサワークリームをのせます。最後にみかん寒天を手でつぶしてのせ、ディルをあしらって完成。
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- 料理名
- 銀鮭のマリネ、みかんのジュレ添え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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