卵酒でアジアンスイーツ、卵酒タピオカミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 半カップ
- たまご酒 100cc
- ココナッツミルク 100cc
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカ(小)を20分茹でます。ざるにあげ、流水で洗います。
ココナッツミルクと卵酒を混ぜ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 - 2 器にタピオカ、卵酒ミルクを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)