鰤 うどん レシピ・作り方

鰤 うどん
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
旬の鰤でうどんを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルで鰤の表面を片面、7分づつぐらい加熱
  2. 2 小松菜は3センチぐらいにカットしておく
  3. 3 たっぷりのお湯でうどんを規程時間茹でざるにあげておく
  4. 4 鍋にだし汁を入れて、沸騰してきたら☆印と鰤を入れて中火で加熱 塩で味を整える
  5. 5 小松菜を入れて3分ぐらい加熱 うどんを入れて再び沸騰してくるまで温める
  6. 6 丼に入れてできあがり

きっかけ

鰤をうどんに入れてみました

  • レシピID:1990034890
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る