【石川食材】筍の蕗〆 レシピ・作り方

【石川食材】筍の蕗〆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
筍に蕗の香りをつけた春らしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蕗の葉を10秒茹で、流水で冷やします。筍を集めの薄切りにし、日本酒、塩をまぶしてしっかり蕗の葉で包みます。上からさらにラップでしっかり包みます。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬けこめば完成。

きっかけ

筍に蕗の香りをつけた春らしい一品です。

  • レシピID:1990034847
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみふき
関連キーワード
たけのこ ふき
料理名
【石川食材】筍の蕗〆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る