【高知食材】四万十ターキーレバータルト レシピ・作り方

【高知食材】四万十ターキーレバータルト
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
四万十ターキーのレバーを使ったフィンガーフードです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌。

材料(4人分)

  • タルト台(小) 4個
  • 四万十ターキーレバー 60g
  • 200cc
  • ブランデー 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 生姜 10g
  • 生姜ジャム 少々

作り方

  1. 1 レバーは軽く水洗いし、一口大に切って水、ブランデーと共に鍋にいれます。灰汁をとり、薄切りにした生姜、醤油、蜂蜜を加え、蓋をして10分、あけて5分煮ます。
  2. 2 粗熱がとれたら煮汁50ccと共にレバーをミキサーにかけ、ペースト状にします。タルト台に入れ、あれば生姜ジャムをあしらって完成。

きっかけ

四万十ターキーのレバーを使ったフィンガーフードです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990034740
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー タルト ターキー 七面鳥
料理名
【高知食材】四万十ターキーレバータルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る