スナップえんどうとイカのレモンペパーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう 28個
- 生食用ボイルいか 180g
- パプリカ 赤 1/2個
- ☆カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1と1/3
- ☆香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
- 茹でる時の塩 コツ参照 適量
作り方
-
1
スナップえんどうはスジを取って塩を加えたお湯で茹でる。
茹でたらザルに上げてさっと水で流しキッチンペーパーをひいたお皿に乗せて水気をしっかりきっておく。 -
2
パプリカはスライサーで薄くして水気を絞る。
スナップえんどう、パプリカ、イカ、☆を和えて完成です。 - 3 こちらを使用しました♡いろんな料理にめっちゃ使えて美味しくて最近ハマっています♡
- 4 お弁当にもオススメです♡
きっかけ
旬のスナップえんどうと大好きなイカを使って 簡単に作りました♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡ スナップえんどうは我が家は500ccのお湯に 塩をひとつまみ入れて茹でました。
- レシピID:1990034729
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンペパーマヨサラダ♡香りソルトとマヨネーズで味付け簡単めちゃウマ♪