里芋の塩茹で レシピ・作り方

里芋の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、かぶるぐらいの水で、中火で20~30分ぐらい加熱 爪楊枝がすぅ~っと刺さる固さになるまで茹でる
  2. 2 お皿に盛りつけ、お好みで塩をつけてお召し上がりください

    ☆岩塩や抹茶塩等 お薦めです。

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990034640
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る