ひき肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

ひき肉と大豆のトマト煮
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
大豆とひき肉をトマト味で煮てみました。そのまま食べてもパンに載せてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 豚ひき肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • カットトマト缶 1缶
  • にんにく 2粒
  • 小匙1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。大豆の水煮は水を切っておく。
  2. 2 鍋を弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら中火にして豚挽き肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら大豆の水煮を入れてさっと炒める。
  4. 4 カットトマト、水、塩を入れて中火で煮詰めていく。10~15分ほど煮て、好みの濃さに煮詰まったら味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大豆とひき肉をトマト味で煮てみました。

  • レシピID:1990034628
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートソースガーリック・にんにく玉ねぎ豚ひき肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る