簡単*ロマネスコと新玉の春色ツナマヨサラダ レシピ・作り方

簡単*ロマネスコと新玉の春色ツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
エビのピンクとロマネスコの緑が綺麗な春色なサラダ美味しいよ~!!簡単おもてなしの1品にもオススメです♡

材料(3~4人分)

  • ロマネスコ 1株
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • キュウリ 1本
  • 生食用ボイル海老 50g
  • ツナ缶 70g1缶
  • 野菜の塩 少々
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1半
  • ☆コショウ 少々
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 ロマネスコは茹でてザルにあげておく。

    ボイル海老は適当な大きさに切る。
  2. 2 新玉ねぎ、キュウリはスライサーで薄くして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
  3. 3 野菜、油をきったツナ、海老、☆を和える。

きっかけ

ロマネスコを買ったので春らしい色合いの サラダにしてみました♡

おいしくなるコツ

だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。 ☆の量と配合もお好みで♡

  • レシピID:1990034597
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ春のおもてなし料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
おもてなし 簡単 おつまみ 副菜
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る