聖護院大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 1個
- 鶏もも肉 1枚
- 和風だしの素 小匙1/2
- 醤油 小匙2
- 酒 大匙1
作り方
- 1 聖護院大根は皮を厚めに剥いて乱切りにする。鍋に大根、ひたひたの水を入れて火にかけ、5分ほど茹でる。火を止め、そのままゆで汁の中で冷ます。
- 2 鶏もも肉はぶつ切りにする。
- 3 鍋に鶏もも肉と①の大根を入れ、ひたひたの水を加える。火にかけ、沸いたら和風だしの素、酒、しょうゆを入れ、中火で5分ほど煮る。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて冷ます。(味が染みます)
きっかけ
聖護院大根が手に入ったので煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
聖護院大根はしっかり下茹でをしてから煮ると、味もしみやすいです。
- レシピID:1990034570
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/10/23 14:39味付け美味しかったです♡
ご馳走様でした^ - ^