聖護院大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

聖護院大根と鶏モモ肉の煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
聖護院大根が手に入ったので、鶏もも肉と合わせてうまみたっぷりの煮物にしました。

材料(4人分)

  • 聖護院大根 1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • 和風だしの素 小匙1/2
  • 醤油 小匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を厚めに剥いて乱切りにする。鍋に大根、ひたひたの水を入れて火にかけ、5分ほど茹でる。火を止め、そのままゆで汁の中で冷ます。
  2. 2 鶏もも肉はぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に鶏もも肉と①の大根を入れ、ひたひたの水を加える。火にかけ、沸いたら和風だしの素、酒、しょうゆを入れ、中火で5分ほど煮る。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて冷ます。(味が染みます)

きっかけ

聖護院大根が手に入ったので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

聖護院大根はしっかり下茹でをしてから煮ると、味もしみやすいです。

  • レシピID:1990034570
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/23 14:39
    聖護院大根と鶏モモ肉の煮物
    味付け美味しかったです♡
    ご馳走様でした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る