【宮城食材】牡蠣の土手鍋風グラタン レシピ・作り方
![【宮城食材】牡蠣の土手鍋風グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf9c2098a9096466060ecd5fec9fea0199038ed.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣と水、日本酒を鍋に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分煮、牡蠣をとりだします。しめじの石突を落として加え、2分煮たら味噌を溶き入れます。
-
2
耐熱容器に移し、牡蠣、斜め切りにした葱、チーズを散らします。
トースター又は魚グリルで、5,6分チーズが溶けて焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土手鍋風グラタン
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません