【しょうがたっぷり!】鶏むね肉のサムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。生姜は千切り、長ねぎは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋にごま油をひき中火にかけ、鶏むね肉を入れ炒める。色が変わってきたら、手順1の残りの食材を加えて炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら弱火にする。灰汁をとり、食材に火が通るまで5分程度煮る。
- 4 ごはんを崩し入れ、塩、黒胡椒を加え味を調える。お好みでクコの実を飾る。
きっかけ
少しだけ余ってしまうごはんを活用したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
【しょうがの皮の剥き方】しょうがの形にそって、スプーンをあて軽く削るようにすると簡単にむけます♪
- レシピID:1990034311
- 公開日:2018/02/16
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.12.19 13:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月27日(火)のPickupレシピコーナに荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
しょうがたっぷりのスープで身体を温めましょう♪