牛肉と大根とにんじんのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥く。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。
- 2 こんにゃくは一口大に切り、湯でこぼしてあくを抜く。
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、大根とにんじんが柔らかくなるまで下ゆでする。ざるにあけておく。
- 4 お鍋に分量の水を入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、大根、にんじん、こんにゃくを入れて煮る。
- 5 大根やにんじんにだしが染みたらすき焼きのタレを加える。牛肉を加え、汁気が少なくなるまで煮詰めていく。
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けいちゃん088
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