鶏ときのこのおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、鶏皮は一口大に切る。しめじは石突を落とし、ほぐしておく。
- 2 こんにゃくは短冊切りにする。熱湯(分量外)で下ゆでし、ざるにあけておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆ、酒、しょうゆを入れ、鶏肉、鶏皮を入れて煮る。
- 4 鶏肉と鶏皮に火が通ったらしめじとこんにゃくを入れる。水気がなくなるまで煮詰める。
- 5 うるち米ともち米を合わせて研ぐ。水気を切っておく。
- 6 炊飯器にうるち米ともち米を入れる。④の具材をざるでこし、汁気だけを先に入れる。水(分量外)を足し、「炊き込み 4合」の水加減にする。
- 7 ざるでこした具材を上に載せ、塩ひとつまみを入れる。炊き込みモードで炊飯する。
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