ほうれん草のソテー レシピ・作り方

ほうれん草のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
冬になったら甘味が増すほうれん草ソテーにしたら甘さが引き立ちます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗いラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 フライパンに薄切りにしたウインナー・玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 ほうれん草を水で洗い、灰汁を落とし、軸をおとし、5㎝の長さに切ります。
  4. 4 玉ねぎに火が入ったらほうれん草を軽く絞ってから入れて1分程炒めたらコーンを入れます。
  5. 5 ☆の調味料を入れ全体に混ざったら完成。

きっかけ

ほうれん草のお浸しに飽きたので。

  • レシピID:1990034151
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る