ふわふわ、米粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボールに入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 牛乳・卵・サラダ油の順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 3 シリコンカップ等に生地を8分目まで入れ、蒸気のたった蒸し器で12分程蒸す
きっかけ
小麦の値段が上がって比較的値上がりしていない米粉を使ったお菓子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し器のお湯は生地が完成したらすぐ、蒸せる様にお湯を沸かしておくと良いです。
- レシピID:1990050356
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません