特大肉巻きおにぎり。 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 お米・水・ベジタブルミックス・塩を炊飯器に入れ、炊く。
- 2 炊きあがったら4等分にし、軽く丸めておく。
- 3 広げた牛肉の上に2のご飯をおき、クルクル丸めてご飯を見えなくする。
- 4 小麦粉をお肉にまんべんなくふりかけ、油を引いたフライパンで転がしながら焼色を付ける。
- 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ加え、トロミが出たら火を止め、蓋をし、1分蒸らす。
- 6 サニーレタス・トマトを盛ったお皿に盛り付け、ごまを散らせばれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)