ハンバーグを2種のソースで☆ レシピ・作り方

ハンバーグを2種のソースで☆
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
いたって普通のハンバーグなので、ソースで楽しめるようにしました(o^^o)

材料(2人分)

  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆ミンチ(牛や合挽き) 200g
  • ☆パン粉 大さじ1と1/2
  • ☆牛乳or豆乳 大さじ1と1/2
  • ☆たまご 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ◯しょうゆ・みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、大さじ1分をソース用に取っておく。
    ☆の材料を全て練り混ぜて小判型に形成する。
  2. 2 フライパンに油を熱してハンバーグを焼く。
    片面に焼き色が付いたら裏返して蓋をして、弱火で中まで火を通してハンバーグは完成です♬
  3. 3 ソース(1)●ケチャップと取っておいた玉ねぎを合わせる。
    ソース(2)ハンバーグを焼いたフライパンに◯を入れて火をつけて沸いたらすぐ火を止めて完成です(o^^o)

きっかけ

ハンバーグをいつもも違う味にしたくて作りました!

  • レシピID:1990034150
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る