クリスマスに、鯖燻製と林檎のオードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯖の燻製 2枚
- りんご 1個
- ブルーチーズ 小匙8杯
作り方
- 1 りんごの皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジに入れます。500wで20分加熱し、扉をあけず10分放置します。粗熱が取れたら取り出します。
- 2 鯖は半身に調理されたものを使い、あらかじめ燻製にしておくか、燻製されたものを使います。4等分します。鯖、ブルーチーズ、林檎の順に重ねて爪楊枝で止めて完成。
きっかけ
鯖の燻製とりんご、ブルーチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。ワインは赤がお勧め。日本酒は燗もよいですよ。
- レシピID:1990034141
- 公開日:2017/12/19
関連情報
- 料理名
- 鯖燻製と林檎のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません