クリスマスに、鯖燻製と林檎のオードブル レシピ・作り方

クリスマスに、鯖燻製と林檎のオードブル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖の燻製とりんご、ブルーチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。ワインは赤がお勧め。日本酒は燗もよいですよ。

材料(2~4人分)

  • 鯖の燻製 2枚
  • りんご 1個
  • ブルーチーズ 小匙8杯

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジに入れます。500wで20分加熱し、扉をあけず10分放置します。粗熱が取れたら取り出します。
  2. 2 鯖は半身に調理されたものを使い、あらかじめ燻製にしておくか、燻製されたものを使います。4等分します。鯖、ブルーチーズ、林檎の順に重ねて爪楊枝で止めて完成。

きっかけ

鯖の燻製とりんご、ブルーチーズを使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。ワインは赤がお勧め。日本酒は燗もよいですよ。

  • レシピID:1990034141
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブルさば全般
関連キーワード
さば 燻製 林檎 オードブル
料理名
鯖燻製と林檎のオードブル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る