クリスマスに、燻製牡蠣とドライトマトのピンチョス レシピ・作り方

クリスマスに、燻製牡蠣とドライトマトのピンチョス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とドライトマトを使ったピンチョス。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2~4人分)

  • かき 10個
  • ドライトマト 5個
  • オリーブ(缶詰) 3粒
  • 酒粕 大匙4杯
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ジップロックに酒粕とドライトマトを入れ、冷蔵庫で3日漬けこみます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に牡蠣をのせ、5分加熱します。
  2. 2 火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
    酒粕からトマトを取り出し、軽くぬぐって半分に切ります。オリーブを薄切りにします。
  3. 3 爪楊枝でそれらをさして完成。

きっかけ

旬の牡蠣とドライトマトを使ったピンチョス。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990034140
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマスオードブルトマト全般酒粕燻製
関連キーワード
かき 燻製 ドライトマト 酒粕
料理名
牡蠣の燻製とドライトマトのピンチョス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る