クリスマスに、燻製牡蠣とドライトマトのピンチョス レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジップロックに酒粕とドライトマトを入れ、冷蔵庫で3日漬けこみます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に牡蠣をのせ、5分加熱します。 -
2
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
酒粕からトマトを取り出し、軽くぬぐって半分に切ります。オリーブを薄切りにします。 - 3 爪楊枝でそれらをさして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)