野菜たっぷり!ぶっ込み煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→ざく切り
人参→薄く切る
ネギ→好きな大きさに切る -
2
フライパンに⚫️を入れ炒めます。
切った野菜、鶏ガラスープの素を加え軽く油を回します。 -
3
水を加えます。
沸騰したら、豆腐を加え適当に崩して、オイスターソースを加え全体に火が通るまで煮て完成!
きっかけ
鍋の残り具材を救済して、冷蔵庫を片付け。
おいしくなるコツ
味見して塩分調整を! 片栗粉でトロミをつけると更に良さそ、
- レシピID:1990034123
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半端に余った鍋の残り具材のぶっ込み煮です。
色々な具材でどーぞ、