野菜たっぷり!ぶっ込み煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!ぶっ込み煮
  • 約15分
oOps!
oOps!
今週2回も鍋したし…
半端に余った鍋の残り具材のぶっ込み煮です。
色々な具材でどーぞ、

材料(2人分)

  • ⚫️豚こま肉 100g
  • ⚫️ニンニクチューブ 2cm
  • ⚫️ごま油 大1
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ネギ 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 700mlぐらい適当に
  • 鶏ガラスープ素 小2
  • オイスターソース 大1~

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    人参→薄く切る
    ネギ→好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンに⚫️を入れ炒めます。
    切った野菜、鶏ガラスープの素を加え軽く油を回します。
  3. 3 水を加えます。
    沸騰したら、豆腐を加え適当に崩して、オイスターソースを加え全体に火が通るまで煮て完成!

きっかけ

鍋の残り具材を救済して、冷蔵庫を片付け。

おいしくなるコツ

味見して塩分調整を! 片栗粉でトロミをつけると更に良さそ、

  • レシピID:1990034123
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんもやし
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る