【北海道食材】秋刀魚と落花生のリゾット レシピ・作り方

【北海道食材】秋刀魚と落花生のリゾット
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酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったこくありリゾット。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生は生の国産のものを使います。殻からだし、米、みじん切りに舌玉ねぎと共に鍋に入れ、水、日本酒を加えて蓋をし、火にかけます。
  2. 2 蓋をし加熱します。湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
    蓋をあけ、好みの硬さになっていたら塩、粉チーズを加えて味を調えます。
  3. 3 秋刀魚を3枚におろし、塩、胡椒して5分おきます。フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。秋刀魚を皮目から入れ、両面焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 器にリゾットを盛り付け、その上に秋刀魚をのせて完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったこくありリゾット。日本酒はもちろん、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990033992
  • 公開日:2017/11/01
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関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみピーナツ(落花生)その他のイタリア料理リゾット
関連キーワード
秋刀魚 リゾット ワイン ボージョレヌーボー
料理名
秋刀魚と落花生のリゾット
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