【北海道食材】秋刀魚と落花生のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落花生は生の国産のものを使います。殻からだし、米、みじん切りに舌玉ねぎと共に鍋に入れ、水、日本酒を加えて蓋をし、火にかけます。
-
2
蓋をし加熱します。湯気が出てきたら中弱火にし、10分加熱します。火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋をあけ、好みの硬さになっていたら塩、粉チーズを加えて味を調えます。 - 3 秋刀魚を3枚におろし、塩、胡椒して5分おきます。フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。秋刀魚を皮目から入れ、両面焼き目がつくまで焼きます。
- 4 器にリゾットを盛り付け、その上に秋刀魚をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と落花生のリゾット
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