ツナとブロッコリーの茎の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ブロッコリーの茎 1/2本分
- 長ネギ(青い部分) 5~6cm分
- だし醤油 小匙2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
- かつおぶし ふたつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、熱湯でさっと湯がく。短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 茹でうどんはざるに入れてさっと水洗いし、ぬめりを取る。水気をしっかり切る。
- 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ブロッコリーの茎、ねぎを軽く炒める。
- 4 ツナをオイルごと入れて軽く炒め合わせる。うどんも入れてほぐしながら炒める。
- 5 だし醤油で調味し、塩こしょうで味を整える。
- 6 お皿によそい、かつおぶしを乗せる。
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