ツナとブロッコリーの茎の焼きうどん レシピ・作り方

ツナとブロッコリーの茎の焼きうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ブロッコリーの茎を青みに使った、ツナ入り焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、熱湯でさっと湯がく。短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 茹でうどんはざるに入れてさっと水洗いし、ぬめりを取る。水気をしっかり切る。
  3. 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ブロッコリーの茎、ねぎを軽く炒める。
  4. 4 ツナをオイルごと入れて軽く炒め合わせる。うどんも入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 だし醤油で調味し、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 お皿によそい、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

他の料理を作って残ったブロッコリーの茎を有効活用しました。

  • レシピID:1990033941
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんブロッコリーツナ缶アレンジうどん
関連キーワード
簡単 炒め物 ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る