【高知食材】炙り甘唐辛子のみぞれがけ レシピ・作り方

【高知食材】炙り甘唐辛子のみぞれがけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あぶった甘唐辛子に大根おろしをかけて。ぴりからの大人味の肴です。

材料(2人分)

  • 甘唐辛子 6本
  • 大根 80g
  • ゆで菊 30g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 甘唐辛子を洗って魚グリル又はトースターで7,8分焼きます。焼き目が付いたら火を止めます。
    粗熱がとれたら一口大に切り、器に盛り付けます。
  2. 2 大根の皮を剥き、おろします。甘唐辛子の上にかけ、茹で菊をあしらいます。
    お好みの量の醤油をかけ、完成。

きっかけ

あぶった甘唐辛子に大根おろしをかけて。ぴりからの大人味の肴です。

  • レシピID:1990033855
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
おつまみ 甘唐辛子 大根おろし
料理名
炙り甘唐辛子のみぞれがけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る